субота, 6 квітня 2013 р.



Бывает ли спирт питьевым?

«Молот» продолжает публиковать колонку о трезвости, которую ведёт общественная организация «Трезвый Дон». Сегодня мы поговорим о «правде», которую утаивает от нас закон.
 Не все задумываются о том, что любой коньяк, даже самый дорогой и «качественный», любое вино из самых элитных сортов винограда, водка из самых лучших сортов зерна, также как и «палёная», любое пиво содержат одну и ту же крайне ядовитую химическую основу - С2Н5ОН - этиловый спирт.
Русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом ещё в 1915 году. Они обосновали, что безопасных доз алкоголя не существует - отравление начинается с первой капли. Алкоголь – это функциональный яд, он относится к веществам с доказанной для человека канцерогенностью.
Несмотря на крайне ядовитые свойства алкоголя и ужасающие социальные последствия его применения, под влиянием корыстных интересов правда скрывается, а в действующее законодательство закладывается ложь и абсурд. Функциональный яд называется «специфическим пищевым продуктом». Получается, что через законодательство правда об опасности алкоголя скрывается. Для примера можно взять          Федеральный закон № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 23.12.1999 года. Этот закон, призванный заботиться о качестве наших пищевых продуктов и стоять на страже нашей безопасности, говорит, что «алкогольная продукция - пищевая продукция». То есть яд называют пищей. А в Федеральном законе № 108 «О рекламе» от 18.07.1995 года называет алкоголь напитком. На уровне подсознания всплывает образ «напиток» - значит это то, чем можно питаться. Есть и другие примеры.
Как это не прискорбно сознавать, но существующее законодательство действительно вместо правды широкомасштабно утверждает ложь. Люди имеют право и должны знать правду, а значит и закон должен быть правдивым!
В целях защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации необходимо привести действующее законодательство, в части касающейся этилового спирта (алкоголя), в соответствие с данными науки и нормами здравого смысла, изложив ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ свойства этилового спирта (алкоголя) в следующей редакции:
«Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, ядовитое вещество, с доказанной для человека канцерогенностью, относится к сильнодействующим функциональным ядам, которое при поступлении в организм человека вызывает патологические изменения, приводящие к болезни или смерти».
Каждый сознательный гражданин обязан помочь людям узнать правду, помочь сохранить трезвость, где она ещё есть, в первую очередь у детей. А сделать это можно в беседе с родными, близкими, друзьями. Помочь людям понять, что трезвость - это естественное состояние человека, данное от рождения.

Немає коментарів:

Дописати коментар